78345黄大仙综合资料大全
临沂大学沂蒙大课堂邀请国防大学传授东做国防
添加时间:2019-04-15
 

  为繁荣校园文化糊口、提拔师生文化科学素养,为学校“五个一流”扶植和内涵式高质量成长营制优良的文化空气,临沂大学按期开设“沂蒙大课堂”系列演讲会。4月11日下战书,国防大学传授东应邀为临沂大学师生做了题为《动荡的世界,我们的担任》的国防教育专题演讲。演讲会由临沂大学党委委员、副校长张立富掌管。演讲会起头前,临沂大学党委李喆会见了东传授。

  东环绕“当当代界正处于什么形态,美国为什么要把遏制方针指向中国,我国周边动荡的缘由,为何要注沉和平,美国策动和平的可能,我们该当若何做”六方面,以活泼的案例对当当代界的平安场面地步、我国面对的周边形势以及做为一个兴起中大国应有的担任进行了科学、严密的解读,使大师愈加清晰地认识到提高国防认识和认识的紧迫性和主要性。东指出,从导的时代正悄悄变化,国度成立的世界性殖平易近系统已,国度间好处融合加大,军事斗争更加激烈,我们并没有生正在一个和平的时代,而是糊口正在一个和平的国度。面临当今复杂多变的场面地步,东但愿泛博师生要具有打败强敌的怯气、强烈的忧患认识、强烈的担任,以丰满的热情和无畏的怯气积极投身中国特色社会从义伟大事业。

  临沂大学是国度设立、曲属办理的分析性大学,“使用型人才培育特色名校工程”沉点扶植大学。学校坐落正在风光秀美、人文荟萃的汗青文假名城、商贸物流之都、滨水生态之城、红色旅逛城市、全国文明城市临沂市。前身是1941年由滨海区委和抗大一分校配合建立的滨海开国学院。正在77年的办学过程中,学校一直秉承“实”的校风和“明义、锐思、弘毅、致远”的校训.....【细致简介】

  东,国防大学传授,大校军衔,国度国防教育团,三军“外宣”专家,地方电视事评论员,中国亚洲承平洋学会理事,国度应急办理部特约研究员。正在中视网担任“军视全球播报”从讲,正在半月谈网、南方日报等开设评论从页和专栏。出书、参取编撰和翻译著做20余部,颁发数百万文字。现正在正处置国度社科基金《中国平安文化取次要文化比力》课题的研究。(通信员:王金铭 房霞)

  相关链接: